當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
                                                                武漢生態投資集團組織召開專家咨詢會,13名院士專家為G107武漢東西湖段高架橋爆破拆除方案把脈
                                                                發布時間:2022-01-14  點擊數:

                                                                  1月13日,由武漢生態投資集團與江漢大學精細爆破國家重點實驗室主辦的G107武漢東西湖段高架橋爆破拆除方案專家咨詢會召開。會議邀請了中國工程院謝禮立、郭仁忠、鈕新強、丁烈云、謝先啟等5位院士,以及來自武漢大學、華東交通大學、河海大學、武漢理工大學、武漢科技大學、武漢市交通局、武漢地鐵集團等單位的8名專家組成專家組。

                                                                  集團公司黨委書記、董事長胡承啟出席會議并致辭。集團公司董事肖典鰲主持會議。

                                                                011701.jpg

                                                                  G107武漢市東西湖段快速化改造提升工程起于武漢市東西湖區高橋二路,止于軌道交通1號線額頭灣站過街天橋附近,是打造武漢快速進出城通道的重要基礎工程,項目建成后將形成一條高效的城市西向交通大動脈。主線為城市快速路兼一級公路,輔道為城市主干路,采用高架+地面形式?,F有的2.638公里長城市高架橋擬采用爆破拆除。根據設計圖紙要求,東西湖高架橋無法滿足改造后G107的交通通行量,須爆破拆除后重建。

                                                                  為保證橋梁拆除設計方案的可行性和科學性,確保該復雜環境下城市超大型橋梁安全高效爆破拆除,武漢生態投資集團與江漢大學精細爆破國家重點實驗室聯合組織召開了此次咨詢會,征求院士專家、領導的意見。

                                                                011702.jpg

                                                                  胡承啟表示,綠色、低碳、環保是新發展階段,建筑施工行業轉型的重要方向。在建筑拆除中應用精細爆破技術,能夠達到更加安全、更加經濟、更加環保的效果,順應降碳減排的綠色施工技術變革潮流。作為武漢市“生態先鋒、城建鐵軍”,我們將積極借助國家級科研創新平臺,在建筑拆除施工中廣泛應用精細爆破技術,共同推動工程爆破技術不斷創新進步,助力建筑施工行業加快綠色轉型。我們相信,在院士專家的科學指導下,G107武漢東西湖段高架橋爆破拆除方案將為我市超大型橋梁安全高效爆破拆除探索出更多經驗和成果。

                                                                  此次爆破拆除方案由精細爆破國家重點實驗室設計,我國著名工程爆破專家謝先啟院士審核。咨詢會上,專家組認真聽取并審閱了總體設計方案文件。對總體拆除方案、爆破有害效應防護、爆破效應檢測、施工安全管理等方案進行了咨詢,并充分討論、交流。

                                                                011703.jpg

                                                                  據了解,G107武漢東西湖段高架橋地處鬧市區,位于城區主干道,橫跨六個十字路口緊鄰商業廣場、居民區、加油站、學校等企事業單位,距軌道交通一號線五環大道車站僅0.5米,高架橋南北兩側及橋下各類管網眾多。與此同時,拆除期間還需確保周邊交通順暢,施工交通組織難度大。

                                                                  此次專家咨詢會的順利召開為該高架橋爆破拆除工程提供了技術支持,為G107武漢市東西湖段快速化改造提升工程按計劃推進提供了有力保障。后續,代建單位武漢生態投資集團下屬環境建設公司將按照專家咨詢意見,全面、系統、科學地制定方案、計劃,對相關問題進行系統整改,確保安全高效完成爆破拆除。

                                                                大学生美女爽到高潮冒白浆